2006年 04月 05日
神保町 嘉門 |
神保町の専修大学前交差点からそう遠くない場所に嘉門があります。
以前は仙台で知る人ぞ知る和食屋だったこの店が東京に移転して来ました。
マスターはもともと某Pという週刊誌の記者を務めた後に仙台で店を開きまして
今回東京に戻ってきたという次第です。
料理はお任せのコース(3,500円)のみ
◆鯵と春子鯛のお造り
◆桜えびのかき揚
◆筍と豚肉の煮物
◆どんぐりの蒟蒻
◆葱ぬた
他に日本酒
料理はいずれも日本酒にぴったりで
お酒がどんどん進みます。
途中から女性の仲間が加わりまして
楽しいお酒になりました。
■嘉門
神保町の城南信用金庫の裏手になります。
以前は仙台で知る人ぞ知る和食屋だったこの店が東京に移転して来ました。
マスターはもともと某Pという週刊誌の記者を務めた後に仙台で店を開きまして
今回東京に戻ってきたという次第です。
料理はお任せのコース(3,500円)のみ
◆鯵と春子鯛のお造り
◆桜えびのかき揚
◆筍と豚肉の煮物
◆どんぐりの蒟蒻
◆葱ぬた
他に日本酒
料理はいずれも日本酒にぴったりで
お酒がどんどん進みます。
途中から女性の仲間が加わりまして
楽しいお酒になりました。
■嘉門
神保町の城南信用金庫の裏手になります。
by eos.1
| 2006-04-05 07:21
| 【B級】美味しい日記