2005年 11月 17日
青山「はがくれ」 |
渋谷から宮益坂を上り青山通りへ
そして一本路地裏に入った場所に「はがくれ」というモツ料理の店があります。
うわさでは故)勝●太郎さんをへべれけにさせ、
肝臓まで患わせるほど陶酔させたお店のようです。
ビールは壜のみ、焼酎は栗焼酎一種類、
料理はモツ(内臓)料理の専門店&居酒屋のこの店はとにかく渋い。
まずとにかく新鮮なことに驚きました。
モツは鮮度が命といっても過言ではないでしょう。
ここのモツは生で食べても美味しいので驚きました。
とにかく臭みがないんです。
写真は刺身ですが
レバー(肝臓)、ハツ(心臓)、たま(睾丸)、こぶくろ(子宮)と
活字で表現するとグロテスクではありますが
これがなんとも美味でありました。
焼き物は1串で70グラム以上あるのではないかと思うほど
大きなもので食べ応えは十分です。
焼き物で1串200~500円の価格設定は
決して高くはありません。
死ぬほど飲んで食べて6千円でお釣りが来ました。
飲まない仲間は3千円程度とリーズナブル。
内臓好きの貴兄にはぜひ足を運んでいただきたい店であります。
そして一本路地裏に入った場所に「はがくれ」というモツ料理の店があります。
うわさでは故)勝●太郎さんをへべれけにさせ、
肝臓まで患わせるほど陶酔させたお店のようです。
ビールは壜のみ、焼酎は栗焼酎一種類、
料理はモツ(内臓)料理の専門店&居酒屋のこの店はとにかく渋い。
まずとにかく新鮮なことに驚きました。
モツは鮮度が命といっても過言ではないでしょう。
ここのモツは生で食べても美味しいので驚きました。
とにかく臭みがないんです。
写真は刺身ですが
レバー(肝臓)、ハツ(心臓)、たま(睾丸)、こぶくろ(子宮)と
活字で表現するとグロテスクではありますが
これがなんとも美味でありました。
焼き物は1串で70グラム以上あるのではないかと思うほど
大きなもので食べ応えは十分です。
焼き物で1串200~500円の価格設定は
決して高くはありません。
死ぬほど飲んで食べて6千円でお釣りが来ました。
飲まない仲間は3千円程度とリーズナブル。
内臓好きの貴兄にはぜひ足を運んでいただきたい店であります。
by eos.1
| 2005-11-17 02:00
| 【B級】美味しい日記