2007年 05月 03日
2007/4/28 オーグードゥジュール ヌーヴェルエール |
オーグードゥジュール ヌーヴェルエールでディナーでした。
メンバーは【東京の料理店を楽しむ会】のたかこさん、まりえさん、初参加のちづさんと私の四人でお邪魔しました。
メニューがデザートから始まる珍しいもので
さすがパティシエあがりのシェフだけあります。
前菜+魚料理+肉料理+デザート(10種類からチョイス)で7,000円のコースですが
相変わらず税・サ込みの価格設定なので
安心して料理を楽しめました。
本日のメニューは
■前菜:カニ、ホタテ、フロマージュブランのリエット仕立て、フレッシュ野菜と柑橘類のヴィネグレット
■魚料理:イトヨリのポアレ
■肉料理:ピエール オテイザの純血バスク豚、赤ポルト酒のソース
■肉料理:マダムビュルゴーの鴨(アラカルト)
■デザート:練乳のほろ苦いアイスクリーム
これだけ食べればお腹は十分です。
■アミューズ
を忘れていました。
いやいや2日連続でおじゃましましたが
やっぱり美味しいですね♪
開店から間もないのにスタッフはスムーズに動いていましたし
岡部さんもヘルプでやってきてました。
しばらくは予約でいっぱいの様ですが
しばらくすれば落ち着くのかな?
店内で食事をしていると
「ここってオーグードゥジュールの店なの?
あそこって美味しいのよね♪」
と店の前を通る観光客?の声が聞こえてきます。
まだまだ新丸ビルがオープンしたばかりなので
客筋は安定しないのかもしれませんが
のんびりとやっていってもらいたいものです。
二名席がメインで4名席が二つしかないので
食事会には難しいかな?
でもデートにはピッタリの店かもしれません。
フレンチビギナーの方でも安心して入れる店かもしれませんね。
by eos.1
| 2007-05-03 11:45
| 【A級】美味しい日記