2006年 12月 27日
12/24のシャンパンバー 恵比寿:オイスターバー |
築地を散策した後は福岡から上京してきたA嬢に誘われて
恵比寿ガーデンプレイスで行われていた
CHAMPAGNE BAR FOR CHRISTMAS 2006に行ってきました。
ふだんはオイスターバーですが
クリスマスの三日間だけ特別限定のシャンパンがグラスで販売されました。
ラエルト・フレール・ブラン・ド・ブラン”キュヴェ・ラ・ピエール・ド・ラ・ジュスティス”
特徴:高樹齢のシャルドネ種100%、シャープでキレのある味わいで豊富なミネラル感が特徴、最終的に行き着く繊細な味わい。
価格:1400円 ヴォワラン・ジュメル・ブリュット・ブラン・ド・ブラン”キュヴェ 555”
特徴:高樹齢のシャルドネ100%を使用し、樽熟成させた原酒を瓶詰め。ブリオッシュのような香ばしい香りとドライなフィニッシュ。
価格:1400円
ミシュエル・ロリオ”キュヴェ・セレクション”エクストラ・ブリュット
特徴:ピノ・ムニエ70%、シャルドネ30%、最辛口に仕上げられたピュアで自然な味わい、ブドウ本来の味わいがそのまま。
価格:1300円
エルベール・ボーフォール・ブリュット”キュヴェ・ミュゼ・ウラニー”特級
特徴:ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%、ピノ・ノワール特有の重厚なボディとシャルドネのフィネスに覆われた極上年2000年の味わい。
価格:1500円
を頂いてきました。
11時のスタートと同時にお邪魔したので店には我々以外に一組しかおらず
のんびりのんびり楽しんできました♪
恵比寿ガーデンプレイスで行われていた
CHAMPAGNE BAR FOR CHRISTMAS 2006に行ってきました。
ふだんはオイスターバーですが
クリスマスの三日間だけ特別限定のシャンパンがグラスで販売されました。
特徴:高樹齢のシャルドネ種100%、シャープでキレのある味わいで豊富なミネラル感が特徴、最終的に行き着く繊細な味わい。
価格:1400円
特徴:高樹齢のシャルドネ100%を使用し、樽熟成させた原酒を瓶詰め。ブリオッシュのような香ばしい香りとドライなフィニッシュ。
価格:1400円
特徴:ピノ・ムニエ70%、シャルドネ30%、最辛口に仕上げられたピュアで自然な味わい、ブドウ本来の味わいがそのまま。
価格:1300円
特徴:ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%、ピノ・ノワール特有の重厚なボディとシャルドネのフィネスに覆われた極上年2000年の味わい。
価格:1500円
を頂いてきました。
11時のスタートと同時にお邪魔したので店には我々以外に一組しかおらず
のんびりのんびり楽しんできました♪
by eos.1
| 2006-12-27 23:58
| 【A級】美味しい日記