2006年 10月 11日
本日の晩御飯 常夜鍋 |
先週からダイエットモードなのでありますが
外食を控えまして極力自炊をするようにしています。
お腹がいっぱいになって、なおかつ美味しく食べられるのは・・・
鍋料理なんです。
今夜のメニューは常夜鍋です。
いたって簡単!
鍋に日本酒とお水を1対1で入れます
↓
沸騰したらほうれん草と豚肉(ロースorモモ)を入れるだけ。
↓
あとは適当にどうぞ♪
たったコレだけなんですがこれが美味いんです。
ポン酢につけて食べるだけ!
日本酒をコップ酒でグイグイいくと
こりゃもう極楽であります。
■材料費■
ほうれん草一束 150円
豚もも切りおとし 265円
日本酒 200cc 在庫もの
外食を控えまして極力自炊をするようにしています。
お腹がいっぱいになって、なおかつ美味しく食べられるのは・・・
鍋料理なんです。
今夜のメニューは常夜鍋です。
いたって簡単!
鍋に日本酒とお水を1対1で入れます
↓
沸騰したらほうれん草と豚肉(ロースorモモ)を入れるだけ。
↓
あとは適当にどうぞ♪
たったコレだけなんですがこれが美味いんです。
ポン酢につけて食べるだけ!
日本酒をコップ酒でグイグイいくと
こりゃもう極楽であります。
■材料費■
ほうれん草一束 150円
豚もも切りおとし 265円
日本酒 200cc 在庫もの
by eos.1
| 2006-10-11 12:13
| 【B級】美味しい日記