2005年 07月 07日
赤坂のフレンチ シュマン |
以前乃木坂にありましたシュマンが
ついに赤坂に移転完了
さっそく足を運んできました。
ランチは2,500円のコースにオードブルを追加
■アミューズ
■人参のムースとコンソメジュレ、うに添え
■ポワロー、三陸産帆立貝、オシェトラキャヴィアのカネロニ
グリーンアスパラガスのサラダ添え
■本日の特選鮮魚をシェフお勧めの調理法で
■デザートの盛り合わせ
■グラスシャンパン
同行のメンバーは東京の料理店を楽しむ会のシェフさんとももさんです。
実はシェフさんはシュマンの柴田さんの先輩にあたるかたなんです。
とある店のオーナーシェフなのですが
一緒に食事をするととっても勉強になります。
食材のこと、料理方法のこと、サービスのことなどなど・・・
シュマンの料理ですが
とても軽くて優しい味付けですので
フレンチ初心者のかたでも安心しておススメできます。
重くないのでやや食べたりない気がするのは気のせいでしょうか(笑)
ついに赤坂に移転完了
さっそく足を運んできました。
ランチは2,500円のコースにオードブルを追加
■アミューズ
■人参のムースとコンソメジュレ、うに添え
■ポワロー、三陸産帆立貝、オシェトラキャヴィアのカネロニ
グリーンアスパラガスのサラダ添え
■本日の特選鮮魚をシェフお勧めの調理法で
■デザートの盛り合わせ
■グラスシャンパン
同行のメンバーは東京の料理店を楽しむ会のシェフさんとももさんです。
実はシェフさんはシュマンの柴田さんの先輩にあたるかたなんです。
とある店のオーナーシェフなのですが
一緒に食事をするととっても勉強になります。
食材のこと、料理方法のこと、サービスのことなどなど・・・
シュマンの料理ですが
とても軽くて優しい味付けですので
フレンチ初心者のかたでも安心しておススメできます。
重くないのでやや食べたりない気がするのは気のせいでしょうか(笑)
by eos.1
| 2005-07-07 15:55
| 【A級】美味しい日記