2004年 11月 24日
海老忠 |
いろいろと悩んだ挙句に選んだのは
「海老忠」です。
昭和28年からの営業で
焼き鳥の専門店であります。
外の看板には
「居酒屋ではありません」との注意書きもあり
コダワリの店と察しました。
おそるおそる店に入ると
焼き鳥屋というよりは
小料理屋といった雰囲気の
清潔で清掃の行き届いた店内にびっくり!
換気扇周りや厨房内もきれいに整理整頓されており
油汚れひとつない店内に
「おぬしやるな!」と直感
どうやら店選びは正解だったようです。
メニューには焼き鳥しかなく
まさに専門店。
肝心の焼き鳥はというと
非常に微妙な火加減で焼かれており
良質な鳥肉の旨みを損ねないような
ギリギリまでジューシーな焼き方に驚かされました。
肉質を味わうために塩焼きでお願いしましたが
タレ焼きも美味いったらありゃしません。
ビターで深みのあるタレは
甘すぎず辛すぎずで
これまた鶏肉の旨みを損なうことなく
脇役として引き立っております。
あまりの美味しさに
ビールを6本は飲んでしまったでしょうか?
焼き鳥も何十本食べたのか
記憶が定かではありませんが
これからちょくちょく通ってみたいと思わせる店でした。
店の人の話によると
海老忠という同じ名前の店が近所にあるらしいのですが
まったく違う店だそうです。
新宿って意外と美味しい料理を出す店が少ないのですが
ここは意外な穴場です。
男2人でかなり飲んで、かなり食べて約一万円
普通だったら2人で5千円あれば十分な
リーズナブルな店でした。
満足満足♪
「海老忠」です。
昭和28年からの営業で
焼き鳥の専門店であります。
外の看板には
「居酒屋ではありません」との注意書きもあり
コダワリの店と察しました。
おそるおそる店に入ると
焼き鳥屋というよりは
小料理屋といった雰囲気の
清潔で清掃の行き届いた店内にびっくり!
換気扇周りや厨房内もきれいに整理整頓されており
油汚れひとつない店内に
「おぬしやるな!」と直感
どうやら店選びは正解だったようです。
メニューには焼き鳥しかなく
まさに専門店。
肝心の焼き鳥はというと
非常に微妙な火加減で焼かれており
良質な鳥肉の旨みを損ねないような
ギリギリまでジューシーな焼き方に驚かされました。
肉質を味わうために塩焼きでお願いしましたが
タレ焼きも美味いったらありゃしません。
ビターで深みのあるタレは
甘すぎず辛すぎずで
これまた鶏肉の旨みを損なうことなく
脇役として引き立っております。
あまりの美味しさに
ビールを6本は飲んでしまったでしょうか?
焼き鳥も何十本食べたのか
記憶が定かではありませんが
これからちょくちょく通ってみたいと思わせる店でした。
店の人の話によると
海老忠という同じ名前の店が近所にあるらしいのですが
まったく違う店だそうです。
新宿って意外と美味しい料理を出す店が少ないのですが
ここは意外な穴場です。
男2人でかなり飲んで、かなり食べて約一万円
普通だったら2人で5千円あれば十分な
リーズナブルな店でした。
満足満足♪
by eos.1
| 2004-11-24 11:59
| 【B級】美味しい日記