2004年 11月 21日
オー・グー・ドゥ・ジュール |
11/18のランチタイムに訪問。
母親の友人の個展が銀座で開かれるそうで
久々の親孝行を兼ねてオー・グー・ドゥ・ジュールにてランチを取りました。
ここのところメルヴェイユにばかり訪問していたので
本家のオー・グー・ドゥ・ジュールに顔を出すのは久しぶりですが
スタッフの皆さんは相変わらず元気一杯で安心しました。
■グラスシャンパン(母にはミモザ)
■コースB(前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)4,800円
■グラスワイン 白・赤2杯
前菜はウサギの肉を赤ワインで煮込んだもの
少し鉄分が強くブーダンノアールに似た味で南フランス産のワインにピッタリです。
魚料理はスズキのポアレ。表面のカリカリ感としっとりした白身の焼き加減がグッドです。
肉料理は鴨、これも絶妙な火加減とソースのコンビネーションがバッチリ!
サービスでちょっと大盛りにしてもらいました(笑)
やはり通いなれたレストランはリラックスできますね。
久々に古巣?でのんびりとランチを堪能できました。
空きっ腹にワインを6杯飲んだので結構酔っ払いました(汗)
母親の友人の個展が銀座で開かれるそうで
久々の親孝行を兼ねてオー・グー・ドゥ・ジュールにてランチを取りました。
ここのところメルヴェイユにばかり訪問していたので
本家のオー・グー・ドゥ・ジュールに顔を出すのは久しぶりですが
スタッフの皆さんは相変わらず元気一杯で安心しました。
■グラスシャンパン(母にはミモザ)
■コースB(前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)4,800円
■グラスワイン 白・赤2杯
前菜はウサギの肉を赤ワインで煮込んだもの
少し鉄分が強くブーダンノアールに似た味で南フランス産のワインにピッタリです。
魚料理はスズキのポアレ。表面のカリカリ感としっとりした白身の焼き加減がグッドです。
肉料理は鴨、これも絶妙な火加減とソースのコンビネーションがバッチリ!
サービスでちょっと大盛りにしてもらいました(笑)
やはり通いなれたレストランはリラックスできますね。
久々に古巣?でのんびりとランチを堪能できました。
空きっ腹にワインを6杯飲んだので結構酔っ払いました(汗)
by eos.1
| 2004-11-21 18:58
| 【A級】美味しい日記