2010年 03月 05日
打ち合わせはスウェーデン料理店 |
六本木にありますリラ・ダーナラに伺いました。
皆様このブログを読んで
「打ち合わせは食事をしながらじゃないといけないの?」
と思われるようですが
決してその様なわけではなく
平日の夜に仕事を終えた後から打ち合わせとなると
結果的に夕食を兼ねた打ち合わせになってしまうだけなんです。
というわけで
今回の打ち合わせ会場もお客様に指定していただきました。
会場となったのはスウェーデン料理店だったのですが
お二人の馴れ初めを聞いて理解しました。
実は今回のお二人は
スウェーデン在学時代にお知り合いになったことがきっかけで本日に至るそうです。
というわけで二人ともスウェーデン通ですから
こちらとしてはもう興味津々です。
スウェーデンといえばアバやボルグにビランデル、ステンマルク
最近ではIKEAぐらいしか知らないので
食べ物のことを始めとして質問する一方でした。
打ち合わせは前回撮影した700枚程度の写真を見ながらとなります。
緑に囲まれた会場なのですが
貴重な建築物でもあるのでいろいろな制約があります。
そんなことを話しながらも料理の写真は忘れません。
スモークサーモンとニシンの三種盛り
スウェーデン料理でもチリソースを使っていたのでびっくり
料理名は失念しましたが
はんぺんの様に魚のすり身を蒸した料理で
トマトソースとの相性がよかったです。
カンタレーラというのはスウェーデンで最も愛されているキノコで
日本で言えばさしずめマツタケみたいな存在だそうです。
仔鹿なので臭みも少なくとても食べやすい料理でした。
個人的には鹿料理は子供の頃から親しんでいるので大好きなんです。
北欧家庭料理なのでやさしく穏やかな味わいで
楽しい三時間を過ごすことができました。
肝心の打ち合わせですが
これから決めることがたくさんあるようですので
いろいろと検討して欲しいと思います。
一生に一度のことですから
妥協をすることなく
徹底的にこだわってもらえたら嬉しいです。
その方が想い出として強く残りますしね。
というわけで撮影のご用命を
ご検討いただけると幸いです。
ちなみに新婦さんからお土産に和菓子を頂戴しました。
しかもそれは手作りのもの
実は近い将来、スウェーデン初の和菓子屋を開店するという夢に向けて
和菓子の専門学校で勉強しているそうな。
もちろん結婚式での引き菓子も
新婦さん自らで作られるとのことで
お菓子の型はかっぱ橋でオーダーまでしたそうな。
早く夢が叶うといいですね♪
by eos.1
| 2010-03-05 23:00
| ブライダル打合せ日記